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24 simple Lifehacks, mit denen du so tun kannst, als hättest du Ahnung vom Kochen

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Wahnsinn.

Vor Kurzem haben wir die BuzzFeed-Community gebeten, uns ihre liebsten Hacks zu verraten, die das Kochen schneller und einfacher machen. Hier sind einige ihrer genialen Vorschläge:

1. Nudeln kochst du in einer Bratpfanne schneller als in einem Topf.

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„Es funktioniert! Wegen der größeren Fläche der Bratpfanne wird das Wasser schneller heiß und die Nudeln kochen schneller.“ gracer44b97a530

Dieses Video empfiehlt, die Nudeln in die Pfanne zu geben, solange das Wasser noch kalt ist.

2. Oder koch sie in der Mikrowelle.

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„Das funktioniert am besten, wenn du Pasta für eine Person machst. Es ist ganz einfach: Die Nudeln in eine Schüssel/Tasse mit genug Wasser geben, sodass damit bedeckt sind. Das Ganze dann für ein paar Minuten (ganz ehrlich: das ist Erfahrungssache) in die Mikrowelle stellen und etwa jede Minute einmal umrühren.“ —hopeh4e75c754b

Schau dir hier an, wie es funktioniert, und schau dir hier weitere Pasta-Hacks an.

3. Gib einen Tropfen Wasser in deine Pfanne, um herauszufinden, ob sie heiß genug ist.

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—ellap4192016f4

Laut diesem Video hat deine Pfanne die perfekte Temperatur, wenn das Wasser zwei Perlen bildet. Das überschüssige Wasser entfernst du vorsichtig mit einem Geschirrtuch, bevor du das Öl in die Pfanne gibst.

Lies die wissenschaftlichen Hintergründe dazu hier.

4. Friere Zwiebeln ein, damit du sie nicht jedes mal hacken musst, wenn du kochst.

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„Ich schneide einige Zwiebeln und tu sie in Gefrierbeuteln ins Eisfach. Das nächste Mal, wenn ich koche, nehme ich einfach einen raus und schmeiß die Zwiebeln in die Pfanne.“ —kateb4639dc99f

Damit die Zwiebeln nicht zusammenkleben, friere sie auf einer flachen Oberfläche ein, bevor du sie in Plastikbeutel packst. Schau dir hier an, wie es gemacht wird.

5. Und friere übrige Frühlingszwiebeln in einer benutzten Wasserflasche ein.

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„Schneide Frühlingszwiebeln und lagere sie in einer leeren Wasserflasche in der Gefriertruhe. Ich benutze nie all meine Frühlingszwiebeln auf einmal, also schneide ich sie und gebe sie in eine Wasserflasche, damit ich sie einfrieren kann. Sie halten ca. zwei bis drei Monate.“ —emr4a5b7a8f7

6. Gib einen Schuss weißen Essig ins kochende Wasser, so bekommst du perfekt pochierte Eier oder leicht zu schälende gekochte Eier.

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„Ein Schuss weißer Essig macht gekochte Eier leichter zu schälen und verhindert, dass verlorene Eier am Topf klebenbleiben.“ —carolinem47e6064c1

Lerne hier, wie man verlorene Eier macht.

7. Lege ein feuchtes Papiertuch unter dein Schneidebrett, damit es nicht herumrutscht, während du es benutzt.

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—seang48b55e84b

Hol dir hier noch mehr Tipps, wie du deine Koch-Skills verbessern kannst.

8. Bereite Hähnchenbrust in deinen liebsten Marinaden vor und friere es für Tage ein, an denen du eine schnelle Mahlzeit brauchst.

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„Immer, wenn ich rohe Hähnchenbrust kaufe, gehe ich heim und portioniere sie für zwei Personen. Ich mische eine Marinade in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel, gebe das Hähnchen hinzu und friere das Ganze ein. Ich nehme morgens ein Päckchen raus und lege es zum Auftauen in den Kühlschrank, sodass es zum Abendessen bereit für den Backofen ist.“ —knoelpie

9. Friere Kräuter mit Olivenöl in Eiswürfelschalen ein.

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„Schmeiße die Würfel für einen verfeinerten Geschmack in deine Pasta.“ —obviouslyawesomefangirl

10. Lege eine feuchte Serviette über dein Essen, wenn du es in der Mikrowelle aufwärmst, damit alles schön saftig bleibt.

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—13emily1313

Schau dir hier an, wie es geht.

11. Besprühe deinen Messbecher mit Speiseöl, bevor du etwas Klebriges wie Honig oder Ahornsirup misst.

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„So kommt es extrem einfach wieder heraus und du musst keine Spachtel schmutzig machen, um den Rest rauszukratzen!“ —ramiimani

12. Öffne ein Ei auf einer glatten Oberfläche statt der Kante einer Schüssel, um die gefürchteten Eierschalenstücke in deiner Schüssel zu vermeiden.

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—honeyeve

Schau dir den Trick hier an.

13. Und wenn Stückchen der Schale in dein Ei gelangen, entferne sie mit einem feuchten Finger.

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—amandas489ec80c3

Das Wasser zieht die Schale an und zieht sie aus der Flüssigkeit, ohne dass sie weggleitet.

14. Trenne Eigelb und Eiweiß mithilfe einer Wasserflasche.

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—cocopa

Schau dir hier an, wie es geht.

15. Schüttle Knoblauchzehen stark in einem geschlossenen Behälter durch, um sie alle gleichzeitig zu schälen.

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„Ich hasse es, Knoblauch zu schälen. Ich war skeptisch bei diesem Trick, aber er funktioniert wirklich!“ —asable925

16. Behalte Salz- und Pfefferschüsseln neben deinem Ofen, um schnell eine Prise hinzufügen zu können.

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„Das Leben ist so viel einfacher, wenn du kleine Schüsseln mit Salz und Pfeffer neben deinem Ofen hast, damit du während des Kochens schnell eine Prise hinzufügen kannst.“ —rebeccas4716a79b0

17. Bedecke ein kaltes Stück Butter mit einem erhitzten Glas, um es in drei Minuten oder weniger weicher zu machen.

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„Vergessen, die Butter weich werden zu lassen? Kein Problem! Koche Wasser und gib es in ein Glas. Leere das Glas, stell es auf den Kopf und bedecke damit die Butter.“ —nobodysgirlbr

18. Gieße das Nudelwasser über gefrorene Erbsen ab, um sie ohne eine Mikrowelle aufzutauen (und mixe sie direkt in deine Pasta).

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„Ich gebe die gefrorenen Erbsen in das Sieb in der Spüle, und wenn die Nudeln fertig sind, gieße ich das Nudelwasser über die Erbsen. Das heiße Wasser kocht und weicht sie normalerweise direkt auf!“ —carolinem47e6064c1

19. Und reibe etwas Olivenöl auf dein Messer, bevor du damit Knoblauch schneidest, damit es nicht klebt.

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—kmilholl

20. Lagere ein Scherzerl Brot mit deinen frischen Cookies, damit sie länger saftig bleiben.

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„Funktioniert super, und so verschwendest du das Endstück vom Brot nicht.“ —stacia

21. Wenn du Eier dampfst, anstatt sie zu kochen, kommt die Schale ganz einfach ab.

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„Ich dampfe meine Eier, anstatt sie zu kochen. Erhitze einen Topf mit einigen Zentimetern Wasser und einem Dämpfereinsatz auf niedriger Stufe. Gib ein paar Eier hinein und schließe den Topf, sobald du Dampf siehst. Schrecke die Eier nach 12 Minuten in eiskaltem Wasser ab. Die Schale gleitet regelrecht herunter!“ —taletham

22. Gib Butternut-Kürbis in die Mikrowelle, um ganz einfach das gute Zeug von der Schale zu trennen.

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—melissac4c268456d

Nachdem du einen Butternut-Kürbis halbiert und entkernt hast, lege ihn in eine Auflaufform mit einigen Zentimetern Wasser und stelle ihn für 12 Minuten in die Mikrowelle. Er ist so weit, wenn du mit einer Gabel problemlos durch die Schale kommst. Sieh dir hier an, wie es geht.

23. Schneide Paprikaschoten wellig etwa in der Mitte durch, um zu vermeiden, überall Samen zu haben.

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Schau dir hier an, wie Gordon Ramsay eine Paprika schneidet.

24. Koche gesalzenes Wasser in deiner Gusspfanne, um problemlos selbst die hartnäckigsten Essensreste zu entfernen.

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—l434c698c9

Hol dir hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Gusspfanne reinigst.

Dieser Artikel erschien zuerst auf Englisch.

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