Vor allem ist es ein einfaches Gericht, das aber durch die eigentlich tausend Möglichkeiten, was den Belag angeht, niemals langweilig werden kann. Außerdem: So etwas wie eine schlechte, ungenießbare Pizza gibt es nur in den wenigsten Fällen. So weit, so gut. Aber (ja es gibt leider, wie bei jedem großartige Ding, ein „Aber“): eine Zutat im Belag kann für eine Person die ganze Pizza ruinieren. Wir wollten von unseren BuzzFeed-Leser:innen wissen, welche Zutat das für sie ist!
Unangefochten auf Platz eins: die Ananas. Hier sind sich die meisten einig: Diese Frucht hat auf Pizzas nichts zu suchen. Und glaubt man sämtlichen Reels und TikToks, ist eine Ananas auf Pizzen ein todsicherer Weg, eine lebenslange Feindschaft mit Italiener:innen anzufangen.
Die ganze Pizza riecht nach Katzenfutter! Wie kann man das einer Pizza nur antun?
Was für die einen das unumgängliche Pizza-Topping ist, wenn man so will, ist für die anderen ein absoluter Graus!
Wieso sollte man das tun?! Das ist doch nur ekelhaft!
Pilze sind nicht jeder Persons Sache - auf Pizzas sind sie scheinbar noch strittiger!
Eier haben im Salat nichts verloren, Eier haben auf Pizzas nichts verloren. Eier gehören auf den Frühstückstisch! BASTA!
Olivenöl, super! Oliven, PFUI! Vor allem jeder weiß, es reicht nicht, die Oliven runter zu geben. Denn der Ort, an dem die Olive lag, schmeckt trotzdem danach. Und somit ist alles ruiniert!
Vielleicht nicht als Belag gedacht, sondern eher im Sinne von: „Meine Pizza gehört mir!“ Und das verstehen wir zu tausend Prozent. Pizza ist eines der vielseitigsten und besten Gerichte, auf der ganzen Welt. Und dabei bleiben wir!
Pizza mit fett Käse und ein bisserl Salami oder Schinken ist schon ziemlich geil. Das muss aber nicht sein. Es gibt nämlich mittlerweile ziemlich viele gute Fleischersatz-Produkte!