Diese Spicy Focaccia ist perfekt für alle, die sich beim Belegen mal wieder etwas austoben wollen
Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen?

Dass Focaccia eine Kunst für sich ist, wird spätestens beim Belag deutlich - deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!
Wenn du wie ich einfach extrem gerne einen leckeren Teig mit genauso leckeren Zutaten belegst, dann ist dieses Rezept für Spicy Focaccia genau das richtige für dich! Die wärmt dich bei dieser Kälte nicht nur perfekt von innen auf, sondern gibt dir auch noch die Chance, dich beim Belag richtig schön kreativ auszuleben.
Diese Zutaten brauchst du für Spicy Focaccia
Für den Teig:
- 300 g Weizenehl
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Hefe (ein halber Würfel)
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
Die Mengen kannst du je nach Geschmack selbst entscheiden.
- Dill
- Rosmarin
- Gelbe und rote Chili
- Rote Zwiebeln
- Oliven
- Lauchzwiebeln
- Cherrytomaten
- 1 EL Meersalz

Du brauchst nur 6 Schritte - so einfach gelingt dir die Spicy Focaccia:
- Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die Hefe in eine Mulde geben, das Olivenöl und das lauwarme Wasser darüber geben und alles gut verkneten.
- Den Teig zudecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
- Den fertigen Teig auf einem Backblech zu einem Fladen ausbreiten und mit den Fingern kleine Mulden reindrücken.
- Mit dem Belag so dekorieren, dass die einzelnen Zutaten etwas in den Teig gedrückt werden.
- Erneut mit reichlich Olivenöl und Meersalz benetzen und für ca. 30 Minuten bei 200° backen.