Diese Zucchini-Chips mit Knoblauch und Parmesan sind der absolute Partysnack zu Silvester
Wenn dir noch eine Idee für deine kleine aber feine Silvesterfeier fehlt.
Knoblauch-Parmesan-Zucchini-Chips

So geht‘s:
ZUTATEN
- Für die Zucchini-Chips:
- 2-3 Zucchini
- 2 Becher Paniermehl
- ¾ Becher Parmesankäse
- ⅓ frisches Basilikum, gehackt
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 ½ Teelöffel Chiliflocken
- 2 Eier
- Für den Dip:
- ⅓ Becher Mayonnaise
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 230°C vorheizen.
- Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 - ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer großen Schüssel Paniermehl, Permesankäse, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Basilikum und Chiliflocken miteinander vermischen.
- In einer kleinen Schüssel Eier verquirlen.
- Nehme eine Zucchinischeibe und tauche sie in die Eiermasse, bedecke sie dann mit der Paniermehlmischung.
- Lege die Scheiben auf ein großes Backblech.
- Backe sie 15-20 Minuten im Ofen oder bis die Chips goldbraun sind.
- Vermische Mayonnaise, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer kleinen Schüssel.
- Dippe die Chips in die Sauce und genieße!
Inspiriert von: http://diethood.com/baked-garlic-parmesan-zucchini-chips/