4 leckere Lachs-Gerichte, die du auch abends noch schnell machen kannst
Einfach, lecker, Lachs.

Hier siehst Du, wie Du alle 4 Gerichte zubereitest:
Tomaten-Pesto-Lachs
ZUTATEN
- Backpapier/Alufolie etwa 30x45 cm
- 85 g grüne Bohnen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 170 g Lachs, ohne Haut
- 2 EL Pesto
- 10 Cherrytomaten, halbiert
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backpapier/Alufolie in der Mitte falten und wieder aufklappen.
- Die eine Hälfte des Backpapiers/Alufolie mit grünen Bohnen bedecken, Öl darauf tröpfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs auf die grünen Bohnen legen und mit Pesto bestreichen. Tomaten hinzugeben.
- Das Papier/die Folie über den Lachs legen und am Rand zu einer Tasche zusammenfalten.
- Für 20 Minuten backen oder bis der Lachs eine Temperatur von 63˚C erreicht hat.
Teriyaki-Lachs
ZUTATEN
- Backpapier/Alufolie etwa 30x45 cm
- 45 g Karotten, in Scheiben
- 85 g Brokkoli, in kleine Röschen
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 170 g Lachs, ohne Haut
- 2 TL Teriyakisauce
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backpapier/Alufolie in der Mitte falten und wieder aufklappen.
- Die eine Hälfte des Backpapiers/Alufolie mit Brokkoli und Karotten belegen, Olivenöl darauf tröpfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs auf das Gemüse legen und Teriyakisauce darüber geben.
- Das Papier/die Folie über den Lachs legen und am Rand zu einer Tasche zusammenfalten.
- Für 20 Minuten backen oder bis der Lachs eine Temperatur von 63˚C erreicht hat.
Zitrone-Dill-Lachs
ZUTATEN
- Backpapier/Alufolie etwa 30x45 cm
- 200 g Spargel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 170 g Lachs, ohne Haut
- 3 Zwiebel-Scheiben
- 2 Zitronenscheiben
- 1 Zweig frischer Dill
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backpapier/Alufolie in der Mitte falten und wieder aufklappen.
- Die eine Hälfte des Backpapiers/Alufolie mit Spargel belegen, Olivenöl darauf tröpfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachs auf den Spargel legen und nochmals mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel, Zitrone und Dill auf den Lachs legen.
- Das Papier/die Folie über den Lachs legen und am Rand zu einer Tasche zusammenfalten.
- Für 20 Minuten backen oder bis der Lachs eine Temperatur von 63˚C erreicht hat.
Knoblauchbutter-Lachs
ZUTATEN
- Backpapier/Alufolie etwa 30x45 cm
- 1 kleine Kartoffel, dünn geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 170 g Lachs, ohne Haut
- 3 EL Butter, geschmolzen
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backpapier/Alufolie in der Mitte falten und wieder aufklappen.
- Butter, Knoblauch und Petersilie in einer Schale vermengen.
- Die eine Hälfte des Backpapiers/Alufolie mit Kartoffelscheiben bedecken. Einen Teil der Knoblauchbutter darüber geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
- Lachs auf die Kartoffelscheiben geben und mit der restlichen Knoblauchbutter bestreichen. Salzen und Pfeffern.
- Das Papier/die Folie über den Lachs legen und am Rand zu einer Tasche zusammenfalten.
- Für 30 Minuten backen oder bis der Lachs eine Temperatur von 63˚C erreicht hat.
- Guten Appetit!