Probier doch mal diesen fancy Frischkäse-Zopf mit Cranberries

Mal was Anderes zum Frühstück als immer nur das fade Müsli.
Zutaten:
- 1 Portion
- 120 ml Orangensaft
- 30 g getrocknete Cranberries
- 110 g weicher Frischkäse
- 55 g Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 Blatt Blätterteig
- 1 geschlagenes Ei
- Mandelscheiben
Glasur:
- 65 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Orangensaft in der Mikrowelle erwärmen und die Cranberries darin 10 Minuten lang einweichen lassen.
- Frischkäse, Zucker und Vanille zu einer glatten Masse rühren.
- Den Blätterteig ausbreiten und mittig mit der Frischkäsemasse und den eingeweichten Cranberries bestreichen, unten einen fingerbreit frei lassen.
- Den Blätterteig an den Seiten diagonal einschneiden. Abstehenden Teig abschneiden und den oberen und unteren Teil zur Mitte hin falten.
- Dann die Blätterteigstreifen zu einem Zopf falten und diesen mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit den Mandelscheibchen garnieren.
- 25 Minuten lang backen.
- Guten Appetit!